追风筝的人800字读后感范文
偶然间听人说起这本书,一直没有忘记这个奇特的书名。如今,我真正得到了它——这本《追风筝的人》。
哈扎拉族人,一个经历了被羞辱、被,在中顽强抵抗的民族。阿米尔是阿富汗的富家少爷。而哈桑,仅仅是阿米尔家的仆人,在后来的战争中被随意的哈扎拉族人。两个人身份截然不同。哈桑,至始至终对阿米尔——他的少爷怀着至高无上的。即使在那场风筝比赛后。即使他知道自己的阿米尔少爷,眼睁睁地看着他被,看着他就像任人宰割的羔羊,没有的能力。而他,却跑了。即使哈桑知道,知道阿米尔了他。却毫无怨言。他具有令人敬佩的宽容、忠心。哈桑他的阿米尔少爷。不只是,是一种的爱,可以用一切去为他付出,却从不求回报的人。
像绿叶,从来都只是在背后默默衬托着鲜花的,像野草,在风中,傲然挺立。哈桑,始终在,始终在等待阿米尔,等待着自己在出生时说出的第一个名字的主人。可惜,终归他们并没有相逢。哈桑走了,离开了,被的组织轻松地用地雷炸死了。一个生命就这样消失了。
往事永远不会被埋没。我看到,一个人的错误,他可能用一生来弥补。有些事错过了,就再也不会来了。阿米尔就是过后,重新踏上寻找本质的的人。哈桑走了,不会再回来。阿米尔即使用他的性命,也要把哈桑的儿子带出战场。带到自己的身边。这是给自己内心的救赎吧,我想。错过的就过了,再一次的情形,就不会再放弃了。
当一个人了让自己不可原谅的错误,了对自己全心全意的人,他的心里好像就留下了一道刀口。当再一次的情景,相似的人再次出现,人就开始赎罪。他们对不起自己的心灵,想让自己的灵魂得到救赎。即使这很困难,但或许他们会用一生去弥补自己曾经的。
错过的,的错,都是过去的了,而现在,曾经过最重要的人的他们,也许只能用那种方法,抹掉自己曾经的。用对他人、对对于被自己的人来说是无比重要的人的奉献,来弥补,弥补往事割下的伤口。即使赌上性命,也在所不惜。因为自己的灵魂,已经得到了救赎,那一道伤口,也即将愈合。