平凡的世界刻画了下层社会害怕局限于现况,要想全力摆脱贫苦的束缚。幸福的理想依然是要创建在残酷的现实。一些事情由于天生的公平的这落伍的社会发展,悄悄地粉碎。
孙少平等尽管贫苦、落伍。但他的抱负和理想给自己光辉的人生而活。将实际与理想平衡,寻找自身人生的机会,撇开全部的拘束和依靠过归属于自身的人生。他下列等劳动者的真实身份活出了农户所不可以及的姿势。
我觉得要是自身做真实的小学自己的使用价值、完满自身的一生。
要用自身全部的杰出人格特质和理想抱负,刻画自身的一生。
以不可以挑选的真实身份去活成能够挑选的那,归属于自身的一生。
实际尽管惨忍,但我们要以不平凡的伟大精神实质、揣着理想在这个虚空黑喑的社会发展,生存出自身的人生。仅有心向光明隶属理想奋力前行才能够在这个社会发展中去赢得那归属于自身存有的证实。活出自尊、赢得将来。